КАК УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ И ИЗБЕЖАТЬ РАЗВОДА

Давно замечаю вокруг себя очень много несчастливых и распадающихся браков. Многие женщины приходят с просьбой помочь наладить отношения, повлиять на желание мужа уйти. Проанализировав множество реальных ситуаций, хочу поделиться с читателями своим видением проблемы, накопленным опытом и советами.

ПОЧЕМУ ВООБЩЕ ВОЗНИКАЮТ КОНФЛИКТЫ, ПРОБЛЕМЫ, ТРУДНОСТИ В ОБЩЕНИИ?

Потому что каждый человек индивидуален. К тому моменту, как женщина встречает мужчину, они оба представляют собой взрослых и сформировавшихся личностей. У каждого человека уже к 20–25 годам формируются собственные взгляды на жизнь, убеждения, любимые привычки. Вступая в отношения, слишком многие об этом почему-то даже не задумываются.

Разумеется, разногласия будут возникать в любом браке, это неизбежно. Предотвратить этого вы не сможете — необходимо учиться верным образом выходить из конфликтных ситуаций. А пока запомните, что непременная основа любой полноценной семьи — взаимное уважение жены и мужа:

  • Учитесь слышать вашего партнёра! Никогда не доходите до взаимных оскорблений и ссор в присутствии посторонних лиц и тем более детей! Все выяснения отношений должны происходить строго в режиме «тет-а-тет». Это первое и самое важное правило решения любых проблем.
  • А вот чтобы предупреждать конфликты и сглаживать острые углы общения, научитесь хвалить и выказывать благодарность. Неважно за что: каждый человек должен слышать похвалу и ощущать одобрение, чтобы не чувствовать бессмысленности своих усилий. Даже если выполняет свои прямые обязанности! Это очень важно, нельзя забывать об этом как о чём-то незначительном.

Все трудности в браке можно разделить на две части. Первые возникают в первые год-два совместной жизни, вторые — по прошествии определенного времени.

КАКОВЫ ЖЕ СЛОЖНОСТИ ПЕРВЫХ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ?

На начальном этапе брака муж с женой ещё привыкают друг к другу, притираются, учатся искать компромиссы. На этой ступени самое важное — запастись терпением, не пытаться перекроить человека по своим шаблонам и научиться ценить друг друга.

Забудьте о жёсткой критике в адрес любимого человека, а вот о регулярных незначительных сюрпризах, подарках и прочих знаках внимания забывать как раз нельзя! Проводите время друг с другом, выходите в театр, кино или на прогулки по вечерам, но не забывайте своих прежних друзей — опасно фокусировать всю свою жизнь только на одном человеке.

И конечно же учитесь говорить вслух о том, что вас беспокоит, обсуждать проблемы и оперативно решать любые вопросы. Только общение поможет избежать недоразумений и накопления взаимных претензий, которые обязательно вырвутся наружу, когда их станет слишком много.

ОТКУДА СО ВРЕМЕНЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОХЛАДА В ОТНОШЕНИЯХ?

Об этом скажу однозначно. По опыту общения со многими женщинами ясно, что самая распространенная причина — банальная скука. Вы живёте вместе изо дня в день, из года в год. Однообразие утомит любого. И если вы хотите поддерживать в муже огонёк интереса, проявляйте фантазию.

Предложите в выходные вместо визита к маме отправиться в поход. А вы уже были в новом океанариуме? Поход на джазовый концерт, визит в театр, тусовка с друзьями в ночном клубе — все средства хороши, лишь бы не скучать. Разверните в гостиной диван, в конце концов, или поменяйте его местами с книжной полкой.

Никогда не забывайте о своем внешнем виде! Как же так: до брака вы следили за красотой, а теперь превратились в домашнюю тётку в мятом халате. Только разочарование — вот что это вызывает в мужчине. А уж вкупе с ежедневными упрёками и претензиями по вечерам — и вообще грозит стать причиной похода «налево». Ведь уставшему после работы мужу нужно только немного теплоты и участия, чтобы почувствовать себя по-настоящему дома.

Ну и, конечно, секс — все возникающие проблемы в этой области необходимо решать как можно быстрее. Удовлетворённость в постели — основной фактор благополучного брака для почти каждого мужчины. К тому же, именно сексуальная энергия жены — то, что обеспечивает мужу успех, благополучие и мотивацию работать на благо семьи. Кстати, говоря о передаче сексуальной энергии, я не имею в виду только секс. Грамотная женщина транслирует её даже через обычное общение, на тренингах мы учимся и этому тоже.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ НАПОСЛЕДОК

  • Не забывайте, что отдых от постоянного общения периодически нужен любому семейному человеку. Попробуйте проводить время поодиночке хотя бы изредка. Съездите к маме одна, а его отпустите с друзьями в баню и не беспокойте постоянными звонками.
  • Шутите, смейтесь, держитесь оптимистичного настроя. Юмор поможет разрядить любую напряженную ситуацию, ну и сами подумайте — кому приятно изо дня в день общаться с кислым и мрачным человеком?
  • Будьте прямолинейны, когда дело доходит до решения проблем. Если что-то и раздражает мужчину всерьёз — то туманные намёки, расплывчатые формулировки и невозможность решить конфликт по-простому.
  • Ну и разумеется, никогда не раскрывайте все карты, оставайтесь хоть немного загадочной, подогревайте интерес супруга, время от времени меняя свой образ и стиль.

Разумеется, универсальных рецептов бесконечного счастья дать в статье я не смогу, ведь каждый человек индивидуален, и каждая семья своеобразна. Только вы знаете, как помочь себе и своему мужу. Я же на семинарах и тренингах постараюсь дать вам необходимые знания, которые помогают людям веками, и научить ими осознанно пользоваться.

Ваша заявка принята. Менеджер с Вами свяжется в течение 24 часов
Ваша заявка
успешно принята!
Если у Вас остались вопросы, пишите
на zlata.obolenskaya@gmail.com