КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ (ЧАСТЬ 1) ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Все упражнения делаются без очков

Метод основан на обязательном расслаблении глаз перед тренировкой

Упражнение №1

На расслабление

Прогревание глаз теплом собственных ладоней расслабляет глаза.

Всем известно, что ладони обладают не известным науке, но очень целебным излучением. И человек сам себя часто не произвольно своими ладонями лечит, прикладывая их к больному месту (к животу, уху, зубу и т.д.).

Ладонями можно принести существенную помощь своим усталым и больным глазам. Во время этого упражнения нужно вспомнить о чем-то добром, хорошем (вспомнить приятную встречу, приятное путешествие, отдых). Приятное воспоминание очень сильно расслабляет психику, мышцы лица и мышцы глаз.

ph4
  1. Потереть ладони друг об друга до ощущения тепла.
  2. Сложить ладошки лодочкой, таким образом, как будто хотите птичек напоить, пальцы всегда прижаты к краю ладони, пальцы одной руки накрываете под прямым углом пальцами другой руки, ладони развернуты к себе.
e5858b

 

  1. Приложить получившуюся конструкцию из ладоней («крыша») к глазам таким образом, чтобы перекрещенные пальцы оказались по центру лба, нос находился под мизинцами, а глаза попали точно по центру в ямочки ладоней. Нос должен быть и между ладоней, и дышать.

 

Локти опереть либо на спинку стула, либо о стол, либо прижать к груди, лидо на колени. Важно, чтобы была опора, чтобы локти были не на весу, лучше всего за столом.

 

  1. Под ладонями глаза закрыты, думаем о чем-то добром, хорошем, приятном.Можно при этом пропевать мантру “ОМ”.

 

  1. Под ладонями открыть глаза, пошевелить ими. Глаза открыты, но ладони расположены так, чтобы свет не проникал и не попадал на глаза.

 

Если зрительный канал перевозбужден и перед глазами возникают блики, образы и т.д., нужно представить что-то черное, например, черный бархатный занавес театра, и он всё чернее и темнее. И в это время весь зрительный тракт расслабляется.

 

Расслабляется сетчатка глаза, светочувствительные клетки, колбочки, палочки, клетки зрительного нерва в головном мозге. Весь зрительный канал расслабляется.

Близоруким полезно представлять, как у них расслабляются поперечные мышцы глаз, глаза снова становятся круглыми, как они прекрасно будут видеть вдаль.

Дальнозорким полезно представлять, как у них расслабляются продольные мышцы глаз, как они позволяют глазам легко вытягиваться в овальную форму и прекрасно видеть вблизи.

s3kibmyeixc

 

  1. Завершение упражнения: глаза закрыты. Под ладонями зажмурить глаза, расслабить – так 3 раза. Закрыть глаза, убрать руки с лица и с закрытыми глазами наклонить голову вверх-вниз 3 раза, вправо-влево 3 раза, повторяем еще раз — это восстанавливает кровоснабжение.

Как дети, кулачками потереть глаза. Глубокий вдох и глубокий выдох.

Открыть глаза и быстро-быстро поморгать.

Делать каждый раз при ощущении усталости глаз 3 -5 минут.

Так же сеанс исцеления от болезней поможет тебе быть быстро излечиться от болезней и чувствовать себя прекрасно

ds-1005

Ваша заявка принята. Менеджер с Вами свяжется в течение 24 часов
Ваша заявка
успешно принята!
Если у Вас остались вопросы, пишите
на zlata.obolenskaya@gmail.com