КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЯМ. ИСТОРИЯ АННЫ, ПРОДОЛЖЕНИЕ

Самореклама альфонса. Как мужчина умеет себя хвалить

— Самое интересное, что я читала много книг о том, как распознать сердцееда и что должна делать женщина, чтобы не попасться в его сети! Но когда я была рядом с Виталием, вся эта информация буквально выветрилась у меня из головы!

— Да, такое часто бывает. Женщины очень сильно идеализируют своих избранников, — подтвердила Злата.

— Я была настолько очарована своим новым знакомым, что вообще забыла кто я и где я. Да что там, я уже мысленно вышла за него замуж! Настолько он казался мне идеальным. Хотя, если бы я была объективной и более внимательной, я бы сразу поняла, что он за человек…

Итак, мы приехали в клуб, устроились в ВИП-зоне и заказали напитки. Мне очень хотелось выйти наконец-то на танцпол, и я всё думала, что Виталий составит мне компанию, но он как будто бы забыл о том, что мы ехали сюда танцевать. Даже во время медленных песен он не приглашал меня. Мне было немного дискомфортно, но всё равно это казалось тогда неважным.

И вот, наконец, Виталий начал свою пиар-компанию:

— Это я на тренинге в Забайкалье, а это в Индии, вот Тибет, — пролистывал он свои красочные фотографии в сети, показывая их мне.

От этих ярких картинок у меня совсем закружилась голова: «ВАУ! Ну вот он – МОЙ МУЖЧИНА! Весь такой духовный и просветлённый. Занимается практиками, увлекается Тантрой. ВОТ ОНА – МОЯ МЕЧТА! УРА!».

А Виталий всё продолжал:

— Анечка, я вижу, какая ты. Умная, духовная, тебе нужен мужчина, который поддержит твоё развитие, поймёт тебя. А особенно важно, чтобы в сексе всё было гармонично. С этим лучше не затягивать, мы люди взрослые, нужно сразу разобраться, что к чему, — ловко промывал мне мозги Виталий. — Опять же, я занимаюсь Тантрой, и мне нужна партнёрша…

Я была от него в полном восторге!

Когда нам принесли счёт, Виталий стал препираться с официантом по поводу расценок и бурно выражал своё недовольство. Мне было стыдно, но даже это не могло развеять того очарования, в котором я пребывала. Хотя уже на этом этапе он очень ясно дал понять, что лишён качеств щедрого и достойного мужчины. Но разве я тогда была в состоянии делать здравые выводы?

Когда этот ужас с оплатой счёта закончился, мы поехали в гостиницу. Виталий уже был не в духе и явно жалел о потраченных трёх тысячах рублей. По нему было видно, что он хочет получить от меня определённую компенсацию, но тогда я этого не замечала. Естественно, по приезду в номер, я отдалась ему. Сразу и просто так! Никаких ухаживаний, цветов, подарков…

С этого и начались наши «отношения», в течение которых Виталий никуда меня не приглашал, не водил и не знакомил с друзьями, а тем более с родителями. Я за свои деньги (!) брала такси и приезжала к нему на окраину города ночью, а утром также уезжала домой.

Я много раз пыталась выяснить у него, почему так происходит, и каждый раз получала разные отмазки: нет времени, все деньги вложил в бизнес, устал. И вообще, главное – что мы вместе! При этом даже его крохотная квартирка в неблагополучном районе и его откровенное потребительское отношение ко мне не могли открыть мне глаза.

Но жизнь стремительно развеяла этот гипноз.

Конец иллюзиям. Суровая реальность

Однажды в сети я увидела своего Виталия на фотографии с одной известной московской писательницей. Они мило позировали на какой-то, очевидно, очень элитной вечеринке. От обиды я немедленно набрала номер своего возлюбленного:

— А почему ты не пригласил меня? Ты меня стыдишься? Я что, не достойна выходить с тобой в свет?

Кстати, именно так я себя и ощущала рядом с ним. Недостойной, глупой, деревенской девочкой рядом с солидным и духовно развитым мужчиной. И Виталий никогда не упускал возможности подчеркнуть это своими, казалось бы, случайными, мимолётными, но от этого не менее унизительными, замечаниями.

Сейчас я понимаю, что такова тактика альфонса – занизить жертве самооценку так, чтобы она воспринимала отношения с ним как большую удачу и была благодарна за малейшее проявление внимания.

— Ну что ты, детка. Это просто моя знакомая, кстати, очень успешная светская львица, тебе, конечно, до неё далековато, — в очередной раз унизил меня Виталий. – Тем более, меня самого пригласили, и было неудобно брать с собой кого-то, — продолжал он беззастенчиво врать.

Весь оставшийся вечер я ревела от обиды. Ну конечно! Кто он, а кто я? Он вон с какими людьми общается, его все знают, а что я? И это несмотря на то, что за два года проживания в Москве мне удалось раскрутить своё агентство по недвижимости, меня приглашали и продолжают приглашать на телевидение, у меня достаточно влиятельных знакомых в столице, да и я сама небезызвестная личность. Но тогда, благодаря словам моего принца, я ощущала себя полным ничтожеством!

Так мои страдания продолжались несколько месяцев, пока я не стала понимать, что ночные поездки к Виталию больно бьют по моему кошельку. Про самолюбие я тогда как-то уже не думала. Но чтобы съездить к моему принцу на «ночь любви» и удовлетворить его неожиданно вспыхнувшие чувства, мне приходилось тратить около тысячи рублей в одну сторону! Оплачивать мне такси Виталий отказывался. «Ты же у меня самодостаточная женщина. Это мне в тебе и нравится больше всего!» – продолжал промывать мне мозги возлюбленный.

Вдруг через какое-то время он стал от меня отдаляться. Затем совсем перестал брать трубку и пропал. Мне бы радоваться, но я этого не понимала. Тем более, я могла попасть в очень неприятную ситуацию: Виталий был против защищённого секса, а я запросто могла забеременеть или нанести ущерб своему здоровью. Но даже об этом я тогда не думала!!!

Со временем я успокоилась, сосредоточилась на своей работе и как-то раз, во время обеденного перерыва, встретила в кафе Виталия. Меня удивила такая неожиданная встреча, но что меня просто повергло в шок – это обручальное кольцо у него на пальце!!! Он два года рассказывал мне о ненужности брака и вёл целые проповеди о свободных отношениях!!! И вот результат! Внутри я вся буквально кипела от негодования, но специально сделала безразличный вид:

— О, приветик. Как дела? – спросила я его.

— Привет. Да вот, работаю неподалёку, одна знакомая помогла мне устроиться.

Мы присели за столик поговорить, и Виталий абсолютно открыто рассказал мне о своей женитьбе.

— Я тут с женщиной одной живу… А что? Ты знаешь, мне ОЧЕНЬ УДОБНО: у неё в самом центре квартира, мне до работы близко, сама она владеет бизнесом в Канаде.

Я была просто шокирована! Я всё это время пыталась примерять на этого человека маску духовности, считала его достойным, просветлённым, а он на самом деле обычный АЛЬФОНС!

— Ну, естественно, — плакала я, рассказывая Злате эту историю, — у меня же нет своей квартиры в центре столицы! Со мной неудобно! Зато с ней ему очень хорошо и комфортно! Как теперь мне жить после всего этого? Я всё ждала, думала, что он созреет для брака, любила его…

— Да, Анна, Вам попался настоящий сердцеед, — сказала Злата.

Окончание истории следует…

Ваша заявка принята. Менеджер с Вами свяжется в течение 24 часов
Ваша заявка
успешно принята!
Если у Вас остались вопросы, пишите
на zlata.obolenskaya@gmail.com