Маменькин сынок: простые способы уйти от маминой юбки

Наверное, каждая женщина знакома с таким мужским типажом, как маменькин сынок. Сколько женских сердец было разбито, сколько мужских судеб сломано из-за безраздельной и непререкаемой власти одного человека – матери.

Почему так происходит? Когда в семье нет отца или отец представляет из себя такого же маменькиного сынка, сын поневоле оказывается под безраздельным влиянием властной матери. Процесс воспитания в этом случае представляет из себя не формирование новой личности, а опоры и защиты для матери, которой некуда растрачивать свой эмоциональный потенциал. В первую очередь от этого страдает ребенок, которому уготована незавидная участь – смириться с тем, что таланты останутся зарытыми, а вершины – непокоренными. Мама воспитывает для себя послушную куклу, которой будет невероятно сложно, практически невозможно отказаться от тепличного существования и начать самостоятельно принимать решения.

Как помочь мужчине обрести независимость? Как ни удивительно, но начать придется всё-таки с себя. Ваша задача на данном этапе – заменить мужу маму. Мужчина настолько привык к сильной руке, которая его направляет, что без подобной указки он не захочет идти вслед за вами. Идеальный вариант – когда вы в состоянии обеспечивать и себя, и мужа, чтобы не волноваться за доход, пока вы будете заниматься перевоспитанием своего мужчины. Не пытайтесь воздействовать силой – так вы только усугубите свое шаткое положение, мужчина обидится на вас и уйдет обратно к маме. Приоритетная задача – деликатно намекнуть, что роль свекрови в вашей семье сильно преувеличена. Начинать такой разговор лучше с вопросов и тезисов, в которых вы не имеете намерения никого обидеть: «Дорогой, мне кажется, что тобой манипулируют» или «Я очень хорошо отношусь к твоей маме, но у меня есть ощущение, будто мы живем втроем». Важно внимательно выслушать мнение мужа, не перебивая.

Помогите мужу побороть психологическую зависимость. Не возлагайте на себя слишком много – иногда без помощи психотерапевта или психолога не обойтись. В таком случае я, Злата Вайц, готова лично помочь вам с возникшей проблемой. Как этнотерапевт, профессиональный психолог и желающий вам исключительно добра человек, я проведу все необходимые беседы и практики, направленные вглубь проблемы. На первый взгляд может показаться, что из маменькиного сынка невозможно сделать мужчину – это не так. Терпение, немного времени и обоюдная тяга к изменениям станут вашими верными спутниками на пути к перевоспитанию.

Будьте сильными и любимыми!

Ваша заявка принята. Менеджер с Вами свяжется в течение 24 часов
Ваша заявка
успешно принята!
Если у Вас остались вопросы, пишите
на zlata.obolenskaya@gmail.com