Мудрость женщины — основа счастливого брака

Об отношениях между супругами написано огромное количество книг. Семейные психологи на тренингах дают сотни советов о том, как сохранить здоровый брак, что делать в кризисные периоды и чего же на самом деле хотят мужчины. Чтобы не быть голословной, предлагаю взглянуть на одну из тех женщин, которым удалось разобраться в этих вопросах.
«Брак — величайшее из благословений» — так говорила Кастурба Ганди — мудрая женщина, верная жена духовного лидера
Индии и прекрасная мать четырёх детей. Махатма Ганди в Читать далее >>

своих мемуарах часто вспоминает слова жены, посвящённые семье. Сегодня в этих воспоминаниях содержатся настоящие жемчужины из мировой сокровищницы женской мудрости. Они будут полезны как тем, кто только собирается связать себя узами брака, так и тем, кто уже давно живет счастливой семейной жизнью.
Среди всех мыслей Кастурбы о супружестве внимание часто акцентируется на одной: брак должен быть радостью и счастьем для обоих супругов. Радостью и счастьем — но не стрессом и разочарованием.

8 принципов, которых необходимо придерживаться замужней женщине

Терпеливость
Когда влюблённые только начинают жить вместе, впереди у них ещё много открытий и сюрпризов — как радостных, так и неприятных. Личные черты характера, привычные модели поведения, вкусы и пристрастия — в этом молодожёнам только предстоит узнать друг друга. Купаясь в ванной, он привык заливать водой весь пол? Считает, что необязательно мыть посуду ежедневно, и заняться этим можно и на выходных? Порой может возникнуть мысль, что принять человека во всей полноте его привычек просто невозможно. Однако если женщина искренне любит своего супруга, остаётся добавить капельку терпения — и семья будет обеспечена гармонией и атмосферой домашнего уюта.

Тактичность
Стоит быть деликатной по отношению к супругу, даже, несмотря на пожары отрицательных эмоций, которые порой разгораются в вашей душе. Любовь не оставляет права грубить и срываться на своём супруге. И да, грубые и бранные

_mg_8438

слова из женских уст звучат безумно непривлекательно, уж поверьте мне. Женственность и такт — вот главное оружие женщины.

Единение в интересах
Увлечения и хобби мужа и жены должны быть общими. Нельзя жить двумя разными жизнями — в браке вы единое целое. Постарайтесь жить единым организмом, а не двумя различными: делитесь своими планами и намерениями, обсуждайте происходящее, сочувствуйте, спрашивайте мнения и совета у своей половинки.

Поддержка супруга
Старайтесь понять своего мужчину, его заботы и интересы. Когда сильному полу тяжело, он точно так же нуждается в моральной поддержке. Любая беда не так страшна, когда можно положиться на близкого человека. «Клянусь любить тебя в горе и в радости…» — что-то подобное ведь мы и обещаем на церемонии вступления в брак.
Не выносить сор наружу
Как бы ни хотелось потрепаться с подружками о муже — не стоит этого делать. Он задержался до утра на гулянке с друзьями, резко выразился в вашу сторону? Не стоит выносить это на обсуждение третьих лиц. Разногласия скоро исчерпают себя — а подружки ещё долго будут сплетничать на эту тему.

Любить бескорыстно
Эгоизму и «ячеству» нет места в здоровом браке. Что бы ни случилось — в этом есть вина не только мужа, но и ваша. Вспомните: может быть, стоило вовремя остановиться — и конфликта бы не произошло?

Хранить верность
Верность — краеугольный камень брачных отношений. Будьте верны мужу не только в физическом плане, но и психологически. Доверие — та роскошь, которую могут позволить себе только искренне любящие супруги.

Никаких скандалов
Разумеется, старайтесь обходиться без конфликтов — но если вы всё же рассорились, уймите свою гордыню. Не копите злость и не таите обиду. В любых взаимоотношениях возникают трудности. Не лучше ли попробовать сгладить острые углы, нежели раздувать огонь ссоры? Может, стоит первой сказать «прости»? Современный мир, безусловно, меняет традиционные понятия о любви и браке, и всё же мудрость этих основополагающих принципов невозможно переоценить даже сегодня. Будьте счастливы!

Ваша заявка принята. Менеджер с Вами свяжется в течение 24 часов
Ваша заявка
успешно принята!
Если у Вас остались вопросы, пишите
на zlata.obolenskaya@gmail.com